Светлой памяти моего дяди фронтовика

Светлой памяти моего дяди фронтовика
Петрова Григория Николаевича.
Давно,давным солдата нет в милой стороне,
Заселена и  хата другими, на земле
Звенят за хатой злаки с веков во все года.
Краснеет, словно маки, фронтовика звезда.
Её не гаснет пламень, был в «пекле» на войне,
Ворочался, как камень, осколок в голове.
Он за грибами летом до осени ходил,
Как столяр, табуреты и в бане мастерил.
Пил, инвалид военный, ворчал сосед: «алкаш!»
А сам с соседней фермы таскал во двор «фураж».
В деревне первый плотник, обид не ведал, зла,
Змеёю подколодной, …болезнь  и извела.
Глумилась  власть – чиновник;, оброк, бал пенсий мал.
Косец, грибник, садовник, в невзгоды выживал.
Ранимым сердцем слышу:, во снах и рифмах весь,
Зовёт как; дядя Гриша меня в соседний лес.

Михаил Петров.


Рецензии