Звезда героя

Она из золота отлита высшей пробы,
Но, знаешь, брат - не в том её цена.
Коль жив, то от врученья и до гроба
Она мерилом истины одна.

Но часто, тот кому она придётся,
На вечной вахте смотрит в тишине,
Как звёздочка посмертная зажжётся,
Что искра, в вечном памяти огне.

Вес без колодки - ровно двадцать граммов,
Но нету меры веса таковой,
Чтоб уместить отваги подвиг ратный,
Во имя жизни Родины святой!

Пилотки стоя прочь! Зажгите свечи!
Герои, вечно славься подвиг ваш!
И те что рядом, те и что далече...
Герой - дежурный ангел; вечный страж.


Рецензии