***

Солнышко сияет свыше,
Купол неба голубой,
Белые от снега крыши,
Дым струится над трубой.

Снег лежит на хвойных ветках,
Меньше на ветвях берёз.
Как бывает то нередко:
Сырость заменил мороз.

Хлопья снежные не кружат,
Туч не видно, облака.
Будет время - вихрь закружит,
Но не пасмурно пока.

Все с хвоею сосны, ёлки,
Что растут вокруг села,
Только сбросила иголки
Та, что желтою была.

Все же солнце светит чаще
И сегодня ярче свет,
Только меньше света в чаще,
Хуже виден зверя след.

Путь у солнца все короче,
Быстро пролетает день,
Время скоротечно очень,
Наступает ночи тень.

А сегодня день субботний,
Срок недели пролетел.
Люди заняты работой,
Как всегда, хватает дел.

Многие уж топят бани,
Кто - то может душ принять.
Будет уже час не ранний,
Можно будет отдыхать.

День хороший, как награда,
Если нет больших проблем,
То Творца хвалить нам надо,
То, что есть, довольны тем.

26.11.2022


Рецензии