Зимние узоры

  Отражается река
  В сиянии чудном.
  Вся покрыта серебром
  Словно в пепле лунном.
  Заковал мороз в хрусталь
  Все свои узоры.
  Замерла река во льду
  Приманила красоту.
  Берега в снегу лежат
  Не дают реке бежать.
  В туманной дымке
  Солнце меркнет
  Повсюду пелена.
  И сосны, ели все обвисли
  Покрыты шубой изо льда.
  В ледяной красе застыли
  Краски что чаруют взор.
  И причудливые тени
  Вдруг мелькают сквозь узор.
  Все кристаллы изо льда
  Вдруг сложились в чудеса.
  И тревожно на душе
  Что краса вся на реке.
  Отражается во льду
  Словно замок за версту.
  И метут метели и морозы жгут
  И причуды всюду
  Словно изумруд.


Рецензии