Почему

Почему у меня нет крыльев?
Почему у меня нет Души?
Почему не могу заныть я?
Как себя мне достать из глуши?

И не в рифму вся боль,
И не строит.
И не ладит с размером нутро.
Только знаю: появится солнце,
И просветлеет окно.

И зачем-то наступит утро,
И зачем-то начнётся день.
И зачем-то настанет вечер...
День-делень...
День-делень...
День-делень...

Смысла нет, цели нет и идеи,
Только стирка, еда, кавардак...
По утрам только серые тени,
В голове бесконечный бардак.

Почему мне - кривая кобыла?
Ну чего я никак не пойму?
Почему же свеча не остыла?..
Почему, почему, почему?..


Рецензии