Родина

Склонила голову полынь в поклоне низком,
в увядших листьях печали вечный взгляд.
Остановилось время. Замер мир отныне.
И только боль встречает нас опять.
Родное всё, от камня до травинки.
Вдали гора, она ещё стоит.
И речка тонкой паутинкой, не высохла, она ещё бежит.
И не в ромашках берега её отныне,
А в зарослях крапивы и кустов.
И затерялась детства та тропинка,
Где рыбный ждал, когда-то нас улов.
Родное небо над землёю этой,
А где дома, там вечность и покой.
И только дождь поплачет сильно с ветром,
Полив слезами, край для нас родной.


Рецензии
Полынь - это трава, у нее нет веток

Владимир Циникер   26.11.2022 13:12     Заявить о нарушении
Ветки у полыни есть! Полынное дерево, растет кустарничком симпатичным:)

Алисия Владимирова   27.03.2023 13:03   Заявить о нарушении