Что этот мир?

То он в движенье весь
       с дыханьем неровным,
То неподвижен точно камень,
То стянет судьбы он кольцом,
То властно он же разрывает.

Ты можешь так желать её,
Мечтать и звать её повсюду,
Ты различаешь ясно её днём,
Но ты иной судьбе послушен.

Взлетел в какой - то миг
И тут - же рухнул в небесах.
Другой крылатый в небесах возник
И прочертил полёт
           в немеркнущих садах.

О, сколько душ поющих!
Слова записаны,
             но вот они мертвы.
Их песен, вымысел натруженный,
Не отлились в стихи.

Полёт. Надрыв.
Паденье в камни.
Изломанный, жеманный стих,
Не сыгранные гаммы
На улицах слепых.
2004 г.


Рецензии