Амуры поздней осени

Предзимья красота меланхолична,
На сером небе сонный порошок
Вот-вот просыплется на полумрак дорог,
На опустевший парк, что охраняет бог
Любовных нег и виршей поэтичных.
Огня немного на пути к зиме,
И пройдена златая середина,
Амуры до весны, как статуи, застынут,
Пока не зазвучит над Волгой окарина,
Дней нежных хоровод засветится во тьме.


Рецензии