Я, как дуб облетевший 1992, 2022

Я, как дуб
с облетевшей листвой,
среди ночи
стою одинокий,
лишь вороны
кружат надо мной,
а в душе
не рождаются строки,
"грусть, прошу:
ты пройди стороной,
не летай
над моей головой,
мое сердце
томится в остроге,
мне бы песни
хмельной и живой,
месяц раной
в ночи ножевой,
но светлеет
уже на востоке,
я лубком
с облетевшей листвой
среди ночи
стою одинокий,
грусть, хочу я
проститься
с тобой
и с моею сразиться
судьбой,
стих вольёт в меня
новые строки,
с неба голос
услышу высокий,
снова строки
нахлынут гурьбой,
я, как луб
без листвы
и, увы, одинокий,
не прочли строки вы,
не пришли ещё сроки...


Рецензии