Другу

Что, брат некровный мой, мой друг безмерно близкий,
Загнал себя в капкан? - так в гости приходи:
Я мягко обниму тебя по-матерински
И голову твою прижму к своей груди.

Пускай не перечесть у нас объятий лишних -
Их будет ещё много, как и лиц:
Мы словно птицы облетаем крыши,
Но ни одна из крыш не дом для птиц.

Когда тоска сжимает сердце, как в блокаду -
В руках у брата заключён покой.
Да, братья мы, и прочего не надо:
Пускай не кровный - до крови родной.

Терзает жар - во мне найдёшь прохладу,
В озноб - согреешься - ты в гости приходи...
И знаю, ты всегда таким же братом
Останешься на всём моём пути.


Рецензии