Снег, снежинка...

Накануне день угас так скоро,
А поутру ангелов следы
На деревьях, куполах соборов,
Всюду на земле они видны.

Тихо, невесомо снег из бездны
Падает, забавно так кружась.
Вроде мне давно тот гость известный,
Но опять по-новому ложась,
Прежде, чем стежками сшить перину,
И укрыть озябшую лощину,
Подождав по осени Покров,
Незнакомцем вновь идёт на зов.

Снег, снежинка… Вот причуда божья:
Двух похожих людям не сыскать!
Часто снег – причина бездорожья,
Но не стоит зиму осуждать.
Снег не враг, он очень даже нужный:
Влагой увлажняя твердь земли,
Земледельцы зоны самой южной
Благодарны милости зимы.

Падают с небес кусочки счастья,
Снежный Ангел их насыплет всем.
К белому безмолвию причастность –
Повод к написанию поэм.
 
26.11.2022


Рецензии