Производство хлеба

Для человека хлеб - не просто пища,
Выращивая хлеб, сам человек расцвёл.
Теперь он корешки съедобных трав не ищет,
К осёдлой жизни человека хлеб привёл.

И он на первый план по жизни хлеб выносит,
И это не банальная молва.
Он хлеб насущный на сей день у Бога просит,
Считая, что всему хлеб - голова.

Хлеб был уже в эпоху неолита.
С тех пор, как человек стал злаки поедать.
Он хлеба мог съедать досыта,
А иногда лишь голод утолять.

Хлеб приготовить каждый сможет.
Для этого ему нужны лишь соль, мука, вода.
Муки три части взять он должен,
И одну часть воды тогда.

Он замесить муку в воде обязан,
И тому тесту дать в тепле немного постоять.
Потом все доли теста разом,
В горячей печке запекать.

Мы на расшитом полотенце хлеб и соль выносим,
Когда встречаем дорогих гостей.
Надеюсь, эти мы традиции не бросим,
И всё как прежде будет у людей.


Рецензии