Погода

Погода портится, но настроенье в норме.
И организм молодец,  что он в достойной форме,
Хандре не поддаётся, весь в бодрости, терпенье,
 Регулировка   здесь внушеньем, ощущеньем.


Стремишься  дело отыскать и радоваться жизни,
Да добрые дела вершить и этим  будешь признан,
Невзгоды отойдут всегда, когда  ты будешь занят,
И сохранится боевитость – душа твоя  воспрянет.


Пословицы в народе есть,  посвящены погоде –
И применяются нередко, да и эффектно  вроде:
Вот выраженье на слуху, мол,  «делаешь погоду» -
Оно нам ясно говорит – решаешь  дело  сходу.
Или такое слышим мы - « не жди с моря погоды» -
Понятие на  ум приходит  - неопределённость вроде.


Погоду надо понимать, учитывать  нюансы,
А срочные  дела вершить - использовать все шансы.
И брать за правило всегда анализ обстановки,
Внешне  погоду побеждать благодаря сноровке.


Погода за окном  когда – это сама природа,
Не обижайся на неё, пусть даже и невзгода,
Природу надо понимать и уважать, конечно,
И в ней же блага  находить и принимать сердечно.


Погода в доме, когда прелесть,  душою принимаем,
Чтоб  сохранить  по сути надо -  порою забываем,
А всё зависит в большинстве  от нашего стремленья,
           Погоду в радость  превратить – создать  благоговенье.   


Рецензии