Война 2022. Белгород

­­­Как страшный сон, как какая-то небыль,
Не в нашей стране, далеко очень где-то,
То белым, то чёрным  облачком небо
Дырявят, дырявят чужие ракеты...

Нам ПВО - нынче вместо бога
Стали на время войны,
И Стерва с косою стоит у порога
По замыслам Сатаны.

В молчаньи сынов своих провожаем
На страшную эту войну,
Где, может быть, брат молча в брата стреляет
Вкровь закусив губу...

Ещё и в живых есть, кто в прошлом веке
С фашизмом вели борьбу,
Теперь, вот и нам, в двадцать первом веке
Досталось вкусить их судьбу.

Мы привыкаем к разрывам в небе,
К дрожащим стеклам окон и витрин,
На них крест накрест полоски клеим,
С опаской за сводками жадно следим.

Да, над городом нашим, а вовсе не где-то
Дырявят небо чужие ракеты!


Рецензии