Дымка дождя

В суе спокойно льющийся свет,
Окаймлён миллионом отличий.
Рассказал о том, чего нет,
Да и вовсе совсем без приличий.

Грубоват, да и долог восход,
Над полями убранной пшеницы,
Осень навевает дожди,
Разноцветных листов вереницы.

А зима принесёт незиму,
Всё летит бесконечное время
И вдыхая из дыма душу
Ощущается лёгкое бремя.

Дождей бесконечный поток,
Убивает снежную зиму.
И образ европейских годков,
Растворяется вовсе без дыму.

Ах, как прекрасен туман
И тихая дымка дождя!
Словно хитрый дурман
Тихо шепчет, будя:

"Проснись и узри красоту,
Вокруг есть чего поглядеть!
Начни заполнять пустоту
И, конечно же, петь!"


Рецензии