Автопортрет

Мне есть о чем с вами говорить,
Я разговаривать буду долго.
Мне можно верить или не верить,
Можно любить или не любить.
Но в том, что я искренне говорю
Ни у кого не должно быть сомнений,
Я лицемерия - не терплю!
Не признаю я неоткровений.
Мы будем так говорить с тобой
Как буд-то исповедь пред причастьем,
Я буду до «дна» доставать рукой,
Не дрогнет в ритме мое запястье.
Да, поначалу всегда - смущение,
Покажется речь моя бесцеремонной,
Но знай, в последующем облегчение,
Как у ожившего в операционной.
Я уберу не на долго скальпель-
Весь грех не вытряхнуть из души.
И вновь, в весенних дождливых каплях,
Услышишь как сердце твоё стучит...

24.11.2022


Рецензии