Вильнуть погоде?..

Вильнуть погоде? Суждено!
Нам? На неё? Не надавить!
Ей указанье, что дано?
Здесь? На Земле? Не изменить!
Попытки все обречены:
Менять воздушный океан!
Ей? Подчиниться все должны -
Всех на Земле...подлунных стран!
Приноровиться как-нибудь?
Всемирный опыт - в помощь дан!..
А то? О лете? Позабудь!
Дождей, что хлынут? Океан!
А в зиму? Вдруг мороз...уйдёт?
И рассопливятся носы?
А в лето? Холод принесёт?..
Те варианты? Не нужны!..

26.11.2022


Рецензии