Солнце мая...

*   *   *

Солнце мая. Сине-голубое
Пламя васильков после дождя.
Терпкий аромат сосновой хвои.
Половодье зелени в садах.

Небольшое головокруженье.
(Обостренье чувств иной раз вновь).
От весны в цвету, пернатых пенья,
От лилейной пены  облаков.

От неповторимой той, что рядом,
В мире яви, грёз и небылиц,
С тайнописью ласкового взгляда
Трогательных глаз из под ресниц.


Рецензии
Шикарно!
Очень красивые образы, нет банальных, избитых рифм и клише.
На одном дыхании, что тоже важно.

Евгений Геннадьевич Леонов   03.04.2023 06:34     Заявить о нарушении