101. История твоей Семьи. Лист 12

В девяти бальный шторм, добрался всё же, но с огромнейшим  трудом!
Из порта Холмск, до порта Ванино, шикарный теплоход ''Тобольск''!

Бросало вверх, кидало вниз с одной горы-волны и до другой!  Как в мультике
                про зайца с волком-блеск!
Буфетные витрины с алкоголем, конечно были все опустошены! Под волн ужасных
                плеск!

Да и шоколадок перекочевало с прилавков, в чемодан двухлетней Лены-хохотушки,
                порядочной горой!
Одного пассажира, от ''перебора'' укачало, к каюте не дошёл-снесло его
                волной!

Вот наконец и Ванино!  До  Невельска в плацкарт вагоне, а до части
                назначения, хоть иди пешком!
Но нет проблем для механика-водителя с КВ-1!  Для служившего у Фекленко
                генерала, адъютанта бывшего!

Нашёл он где то транспорт, да не простой!  Красавец Опель-Адмирал, на весь
                наверное на остров Сахалин, один такой!
Сумел уговорить водителя-солдата, подвезти с семьёй, до танкового полка,
                за сопкой небольшой!

А в том полку комиссию с проверкой ожидали!  На плацу весь полк!
Со Знаменем, со всей мех частью, командир полка со штабом! Короче-полный
                шёлк!

Звучит команда: Смирно полк! Равнение на право!  Офицеры все под козырёк!
Подкатывает наш Опель-Адмирал к командному ''крыльцу''!

От Опеля парадным шагом, Евгений Иосифович идёт! Рапортует, ''Честь'' отдаёт!
Старший лейтенант Евгений Ульфик прибыл!  На дальнейшею, по штату, службу!

Немая сцена!  Покруче чем в финале ''Ревизора'' , Гоголя!
А в чём проблема, погон не разглядеть с утра?  Вот в этом и проблема вся!

Ведь кители, шинели для адъютантов, генералы как и себе, у одного портного
                шьют!
И звёздочки, что на погонах, портные не прикрепляют-золотую нитью вышивают!


Рецензии