Можно украсть у меня квартиру

Можно украсть у меня квартиру,
Можно украсть и дом.
Разные в жизни ориентиры,
Будем мы все пред судом.

Только в суды земные не верю,
Верю и в карму и в ад,
И людей не машинами меряю,
Богом дано всё в прокат.

Только душа не в прокат дадена,
Душу в прокат не возьмёшь.
И что тобой на Земле украдено,
Там во стократно вернёшь.

Души туда сюда мечутся,
Грешные все, нет святых.
Кто - то добром в этом мире излечится,
Много ещё душ больных.
Можешь украсть у меня квартиру,
Но только честь не украсть,
Жизнь очень любит простую сатиру,
С грузом ведь легче упасть.

Можешь украсть дом, одежду,
Но только душу никак.
Ведь у поэта всегда есть надежда,
Что наша жизнь - не пустяк.

На пустяки не меняй душу,
Жизнь надо с толком прожить.
Ты научись вселенную слушать,
Ключ от судьбы находить.

Каждый найдёт свои двери,
Каждый найдёт свой дом.
Только не надо его мерять,
Всё вновь окажется сном.

Жизнь - это день, смерть ночью,
Утром опять жизнь придёт.
Но ни один не может знать точно,
Что завтра произойдёт.


Рецензии