Катаклизмы любви

Ветер в кронах, Кебратский бретёр
А внизу к нам ластится гулёной
Помогает затеплить костёр
На поляне осокой рифлёной

Лез в глаза надоедливый дым
Всё совался с душой побалакать
Ты махала руками… Ну сгинь
Не люблю, и старалась не плакать

А потом это летняя ночь
Эпизоды, в романтику, свёз бы
Мир земного положен обочь
Мы скитальцы тропою межзвёздной

И нам пела сиреной-река
Под мелодию струн переката
Эта пара двоём на века
Бытием на земле, до заката...

Было, было, да сплыло рекой
И та песня сирены обманна
Снова здесь, но увы не с тобой
Нет костра и над речкой туманно

Что поделаешь, память остра
Остротою я чувственно ранен
Где-то ты и с другим у костра
И его, как меня, ты обманешь


Рецензии
Трогает образ ветра, дым приставучий пахнет, шелест осоки, мир обочь... - красиво и вкусно

Татьяна Королёва-Манько   24.03.2023 04:08     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна, рад общению.Спасибо.

Володя Морошкин   24.03.2023 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.