Дневник... истает...

Дневник «питательный» (из кожи),
Истает в грусти скоро (может?)...
Его Страницы, медленно листая,
Забывшись – в прах! – их истираю:
«Уймись, Шагреневая Память,
В глазах рябить, и больно ранить».

***

Нейроннo двигаясь, летая,
Сия смеётся, вопрошая:
«Из Рая ты стремишься вон?
(Прости вопрос – но мучит он;
И не заметь, мой друг, сарказм)
Зачем «до основанья»? Сейчас?
Себя лишаешь ведь «Небес»,
Когда меня ты отвергаешь –
Зачем всё начисто стираешь?
(Мой  в этом шкурный интерес...).

***

Ты с чем останешься потом?
Твоя же жизнь – сплошной Дурдом
(Подробности тактично опускаю...
Но ты их сам – в деталях! – знаешь).
Держись за память, «господин»;
Она – ресурс защитный! Клин,
Что cможешь ты всегда вогнать,
Меж бедами, насевшими опять;
Когда уж некого позвать;
Когда под дых... Когда – один...
Тогда прочтёшь. Отпустит «сплин»...


Рецензии