Формула маятника

Она всю жизнь летает на качелях...
Ну физик, и длину считает нити.
Нет чтоб играть на всяких виолончелях
Иль разъезжать на новом "Инфинити"...

Она ведь физик, с мощным интеллектом.
Ей чуждо потребительство, лишь факты
Научные. Возьму я у коллег том
Про маятник, понять её чтоб как-то...



Если знать период колебаний маятника, то можно по известной формуле вычислить длину его нити. Правда, эта формула справедлива для небольших углов отклонения нити.


Навеяла поэтесса Aziza http://stihi.ru/2022/11/21/1123


Рецензии