Ты соломенным цветом волос...

Ты соломенным цветом волос,
Всех нас искренне, сразу сразила,
Будто их нынче ветер принёс,
Облетевши неспешно полмира.

Ты неброскою сей красотой,
На себя обратила внимание,
Будь любезна, загадку раскрой,
Проявив к нам ко всем сострадание:

Как ты можешь, вот так, не спеша,
Стать загадочной, синею птицей,
Что настолько собой хороша,
Кем мы искренне можем гордиться?

И к кому вдруг прильнула душа,
Что-то близкое, нежное встретив,
На кого мы глядим, чуть дыша,
Кто прекраснее всех в целом свете...

Ноябрь 2022 года.


Рецензии