Как упоительны в России вечера...

В июне 2018 года в Красноярске проходил ежегодный литературный конкурс "Король поэтов".
Председателем жюри конкурса был поэт, прозаик и драматург Виктор Пеленягрэ*.
Под его руководством рамках конкурса проходил литературный мастер-класс, на котором Виктор Пеленягрэ рассказывал о своём творчестве, жизненных ситуациях.
Все его рассказы были наполнены юмором, лёгкой иронией и вдохновением.
Мастер-класс вместо запланированных 2-х часов, продолжался примерно 4 часа.
За это время поэт отвечал на наши вопросы, давал советы и рекомендации по творчеству.
Общение и обсуждение было очень насыщенным, творческим, полноценным.
В заключении мастер-класса, присутствующие делились своим творчеством с Мастером и получали либо похвалу, либо критику.
Надо сказать, что Виктор критиковал чётко, но не жёстко, доброжелательно и конструктивно.
После небольшого перерыва мы вновь встретились с Виктором, но уже в музыкальной гостиной.
Вот этого мы точно не ожидали: Виктор прекрасно поёт!
Он исполнил свои песни, в общем «зажигал»!
Виктор Пеленягрэ подарил нам всем, участникам мастер-класса, незабываемые впечатления: искристость, юмор, песни, доброжелательность, творчество, поделился своим вдохновением.
Всем участникам вручили Сертификаты, на котором Виктор оставил автограф.
После мероприятия я от имени нашего литературного клуба подарила Виктору Пеленягрэ экземпляр альманаха.

*Виктор Иванович Пеленягрэ (род. 22 марта 1959 года, с. Згурица, Дрокиевский район, Молдавская ССР) — русский поэт, прозаик, драматург, эссеист.
В 1980-е годы — участник «Ордена куртуазных маньеристов».
С 1990-х годов известен главным образом как поэт-песенник.
Автор слов народного гимна России «Как упоительны в России вечера».
Виктор Пеленягрэ — лауреат всевозможных песенных конкурсов и фестивалей, в том числе «Золотого граммофона», «Песни года», всенародной премии «Шансон» и многих других.
Его песни исполняются многими известными артистами российской эстрады.


Рецензии