Зеркальный мир

***
Иное видится пространство
В глазах раскрытых к небу луж:
Деревьев, сбросивших убранство;
Листвы в преддверье зимних стуж.

Там, словно облако, кочует
Листок по глади слюдяной,
И мелкий дождик в ней рисует
Круги меж небом и землёй.

Увидеть можно отраженье
Своё в луж дивных зеркалах
И тёмных туч вверху движенье -
Внизу простёртых небесах.

Воды в уме рисует плёнка
Зеркальный мир из ничего.
И мир земной, быть может, только
Лишь отражение его.

Автор фото: Сергей Залежний


Рецензии