Сны

Сны приходят нынче — не ахти,
Даже в них на мир сегодня — вето.
Где-то там по Млечному пути
Бродят сны хорошие, как лето.

Каплями с белёсым молоком
Падать в нервный город не рискуют.
Видно, оттого, что далеко.
Ищут, вероятно, жизнь другую.

Им на Млечном тихо и тепло,
Там есть свет и чистая водица...
Здесь, где я, такое быть могло...
Бомбы прилетают... Может, снится

Гулкий и настырный вой сирен?
Дальний космос шлёт волну вибраций?..

Стану я во сне чуть-чуть храбрей,
Перестану плакать и бояться.


Рецензии