Звено

Звено

Проиллюстрируем рост сознания
Примером наглядным и простым
По пути от метро к офисным зданиям
Испокон века есть пустырь

Через пустырь тропа протоптана
После дождя путь едва просох
Шпильками сандалетами ботами
Граждане ходят наискосок

Огибать пустырь это метров 30
Противоестественный перебор
Не в состоянии с подобным смириться
Система выстраивает забор

Человек идёт прямо а система на принцип
И она выстраивает забор

Где-то с неделю система в выигрыше
Но пустырь никто не обходит углом
Просто либо ты через забор перепрыгиваешь
Либо прогнувшись отбиваешь поклон

Металл выглядит если не вечным то прочным
Но и тропу снегом не замело
И однажды кто-то забор раскурочивает
С мясом выламывет из него звено

Снова служащие вечер за вечером
В собачье вляпываясь говно
По тропе спешат пока чуть изувеченное
Не возвращается на место звено

Ни фига как выяснилось не вечное
Но надежное чисто внешне звено

Забор не выдерживает и суток
За ночь может опять восстановят но
Звено точно будет повалено утром
Граждан много оно одно
 
От турникета до турникета
От метро до конторы в несчастном строю
Промежуток есть малый свободы и это
Полминуты прогулки по пустырю


Рецензии