Меня, наверно, не ругал...

Меня, наверно, не ругал
Лишь безголосый мужичонка,
Что в поликлинике стоял
От критикующих в сторонке.
Ведь я нарушил всё, что мог:
Не захотел зевать уныло,
И даже взглядом в потолок
Не упирался, как в могилу.
И телефон не донимал
У нужного мне кабинета,
А просто книжный том достал,
Ища насущные ответы.
Ведь жизнь идёт… И бабка мне
Сказала с внутренней осудой:
- Видать, профессор… Нынче все
Торопятся сбежать отсюда!
Работать некому… - И я
Ответил ей в свою защиту:
- Да разве на Руси нельзя
Жить грамотному индивиду?!
…Вот и читай, копи багаж,
Готовься победить разруху! -
И тут уж весь второй этаж
Встал на защиту той старухи.


Рецензии