Тают тихо утренние звёзды...

Тают тихо утренние звёзды,
Брезжит в небе розовый рассвет.
Свет упал на белые березы,
Несказанный, нежный, легкий свет.

Зеркало пруда покрылось зыбью,
Отражая в водах небеса.
Облака летят под самой высью,
И стекает каплями роса...

Предрассветный воздух чист и вкусен,
И в блаженстве нежится душа.
Ландышей белеют сотни бусин,
И трава так трепетно свежа...

Всё застыло в ожиданье чуда,
В уповании восторга смутном,
Что приносит день из ниоткуда
И тихонько шепчет: «С добрым утром!»

Май 2022 года.


Рецензии