Береги себя

в раскалённых лучах закатного
иссушающего огня
не спеши суетливо куда-то -

береги,
береги себя.

в этом омуте беспросветном
не горюй от земных неудач.
все пройдёт, унесётся бесследно..

не терзай себя.
и не плачь.

пробираясь меж скал тернистых,
мимо холода злых морей,
прогоняй все дурные мысли,

не жалей себя,
не жалей.

жалость - чувство неблагодарное,
лучше воли ему не дать.
если не получилось правильно,

то не смей
себя обвинять.

пусть останется вечной тайной
то, что ждёт тебя впереди.
перед зеркалом, неслучайно,

обними себя.
и прости.

не ходи по тропам рискованным,
где и днём не видать ни зги.
жизнь тебе один раз дарована,

береги себя,
береги.


Рецензии