Мне прислали письмо в золотисто-багряном конверте

Мне прислали письмо в золотисто-багряном конверте
Из кленовых листков, что проклеены были дождём,
А меж ними листок со стихами о сказочном лете,
Что сбежало с закатом и скрылось за дальним холмом.

Мне прислали письмо с ароматом травы, отшумевшей,
Отзвучавшей в тиши от движения ветра и рос,
С пересказом отрывков из записей жизни прошедшей,
Вперемешку различных моментов, улыбок и слёз.

Мне прислали письмо словно кто-то напомнить стремился
О всей краткости жизни... земной, как цветении трав,
Перед данностью этой в лукавстве мир этот открылся,
Во мгновение ока песчаной страною представ.

И поэтому счастье, что мир предлагал, было прахом,
Лишь возьмёшь его в руки, исчезнет сыпучим песком.
В небе пела о чём-то, полёт возлюбившая, птаха,
Жаль, что я не привык видеть небо как истинный дом.

Я взял в руки конверт, прочитал стих, записанный кем-то,
Дождь коснулся щеки, а на небе стал виден просвет,
И луч солнца стремглав, ожидая такого момента,
Прикоснулся души и оставил для вечности след.

07.09.2021 © Александр Харчиков
коллаж © Александр Харчиков


Рецензии