Маска

Спросил у Маски я своей:
«Вот ты, моя, полна упрёков!
Отгородилась от людей
И Мир считаешь ты жестоким.

Не нравится тебе сей Мир!
Ему в глаза смотреть не хочешь.
В Божественный вокруг Эфир
Лишь критику свою лопочешь.

Бубнишь, прикрыв свои уста,
Глаза лишь заревом сверкают!
На вид – изящна и проста;
Но тяжела. То руки знают:

Не могут выдержать забот,
Которыми ты грузишь Душу.
* * *
Тоска неслышно так идёт,
Но ты шаги её подслушай!

И вовремя умерь нытьё,
И вовремя уйми печали!
Лицо открой скорей своё
И посмотри ты: что в начале?

В начале страхов и тревог,
Под Маску что велели скрыться?!
Всю Правду знает только Бог,
Листает Он Судьбы страницы.

И сбрось ты эту мишуру,
На Лик свой что ты нацепила;
И прекрати играть в Игру!
Стань искренней опять и милой –

Той, какой создал тебя Бог;
Он людям точно помогает!
* * *
Вот и у свечки вышел срок:
Она во тьме под утро тает.

Исход грядёт. И кто – пленён -
Шагнёт назад, не дрогнув бровью.
А кто – в себя опять влюблён –
Тебя вдруг скинет в изголовье?!"



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_4890
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter


Рецензии