Холопы

А нам холопам лапти впору
Кушак по пузу, пальцы в рот
Да душу вынуть на умору
С картузом брошеным в помёт

А нам -по чину ниже ранга
Мотать соплями в пятерню
Да топать в даль подальше "Ганга"
На уши намотав стряпню

На нас наложат дивных бусен
По всей спине до пояска
Чтоб день не был довольно грустен
Неся весь груз от точки у виска

Не вышли рылом от рождения
Умишка часто с "гулькин нос"
Холопы мы-Руси творение
ЕЁ Прогресс с лаптями на износ.

Холопы мы и спросу невелико
В лаптях прошедших сквозь ветра
Главой поникши блеем тихо
По жизни-коей крашена черта

Холопы слова не имевши
Кнутов отведавши с лихва
За слово, взгляд на мир всхотевши
Да за Царя слова едва....

Мы Богом данное отребье
Имеем свой клочек земли
В котором счастие с похмельем
Мы в ранг высокий вознесли

Холопы мы со всем привесом
По ныне в каждой волости
Без шапок, в пояс с политесом
Несём поклон на подлости.


Рецензии
Эдуард!, Всё до точности выразил правильно. И всё же кто - то скажет. " Да, мы ещё возродимся!. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   27.01.2023 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.