Она ушла...

В подъезде на окнах стоят цветы,
Это она их поставила в прошлом году.
Они поникли, просят воды,
Он отворачивается от них на ходу.

Перед входом в квартиру застыл,
Он не станет звонить в свою дверь....
Женщина, которую он любил.
Не откроет её теперь.

Вокруг все как раньше, на стене барельеф
Ботанический, она так любила  цветы.
Ненадолго усмирив в своем сердце гнев,
Он в кувшин наберет воды.

И фиалки напоит, она бы так хотела,
Подогреет чайник, нужно поесть.
Без неё и завтрак не тот, не вкусны обеды.
Он бы все отдал, чтобы она была здесь.

Ночью войдёт в спальню, постель все таже,
Он не менял её больше полугода.
А на тумбочке фото, запечатлев однажды
Смотрит и не  хватает в легких кислорода.

Душат слезы в душе, но не текут наружу.
Засыпает долго, а когда сон сморит
Видеть ту, которой был 40 лет мужем
И остаться с ней каждый раз молит.

Он проснётся усталый, будто не спал вовсе
Включит телевизор, чтобы отвлечь мысли.
Позвонит сын и о делах спросит
Пообещает приехать в ближайших числах.

Зима сменит осень, опадут все листья,
Станет холодно на улице, как в его квартире.
Для других людей время мчится быстро,
А для него застыло в этом тёмном мире.

Сегодня приедут дети и он чуть бодрее.
На столе печенье и горячий чай.
В домофон звонок, он подошёл скорее -
Папа мы приехали, выходи, встречай.

Он ищет куртку, суетится очень
Стал о многих вещах часто забывать,
Визит к доктору в сотый раз отсрочен,
Он к двери, а дети успели постучать.

Сын присядет рядом и обнимет крепко,
И опять попросит переехать к ним.
Мы, далеко живём и приезжаем редко -
Переживаем папа, что ты тут один.

Он не готов уехать из родного дома,
Тут столько памяти и сердце боится перемен.
Она ушла, судьбой так было уготовано,
Но добровольно не спешит он покидать свой плен.

Уедет сын с женой, квартира опустеет
И ночью будет ждать постель все та же.
Он повспоминать о многом перед сном успеет.
Надеясь, что воссоединиться с ней однажды.


Дорогой читатель, поддержи меня на моем канале Яндекс Дзен "Не просто стихи."


Рецензии