Вся жизнь познанье горьких истин...

Вся жизнь – познанье горьких истин,
Маршрут накатан по часам.
Неспетый хор различных мыслей
Судьбой разбит на голоса.
Ей не понять людских поступков,
Не повернуть их чувства вспять.
Она всегда от суток сутки
В сердцах готова отпаять.

А люди веруя и плача
К церквам с молебнами идут,
С надеждой робкой, что удачу
Господни длани подадут.
И если диво удаётся,
Остаток сил своих губя,
Судьба вороной серой бьётся,
В тугую клеть загнав себя.

И никому не потакая,
Сама себе не вправе лгать,
К поступкам добрым привыкает,
Пытаясь скверну отторгать.
Погожих дней натянет струны,
Дела расставит, как столбы…
И люди примут за фортуну
Благодеяния судьбы.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Прекрасная и глубокая философия,
дорогой Че! Так и есть, привыкая
к чему-то хорошему, отвергаем плохое
и видим в этом "Благодеяния судьбы."
По-нашенски! С теплотою!

Мария Сорока   27.11.2022 18:21     Заявить о нарушении
По-нашенски это я завсегда с удовольствием! )))
Наливай до краёв! )))

Товарищ Че.

Владислав Терентьев Самара   27.11.2022 20:03   Заявить о нарушении