О перфекционизме в творчестве...

С утра не выложил на сайт я ничего,
Не потому что нЕчего, а просто не хотелось,
Хотелось же мне только одного,
Чтоб в каждой строчке была рифмы зрелость.

А то порой читаешь, что создал,
И в данный миг оно тебя устроит,
Потом, немного позже, прочитал –
«Создание» тебя уже расстроит.

И начинается кромешный передел,
И там не так, и здесь совсем не этак,
Я ж по-другому это всё хотел!
Венок сплести, но не из этих веток.

Еще нам нужно, чтоб в стихах был смысл,
Чтобы души кусочек в строчки был бы вложен,
И пусть удачно их расположил,
С душой порой бывает очень сложно...

Зачем себя проблемами терзать
Такими, раз других проблем хватает?
И нам ли с нашим опытом не знать,
Что идеально вряд ли что бывает.

К чему нам этот перфекционизм,
Когда как будто всё и так сложилось?
И наши потуги - они ж анахронизм
В желании, чтоб ещё лучше получилось.

Но только сильно хочется стихов,
Красивых, тонких, правильных, со смыслом,
И снова ты сто рифм найти готов,
Чтоб было с рифмой и со смыслом чисто...

Ноябрь 2022 года.


Рецензии