Чадородие

Что было - прошло прихотливо и звонко.
Амуры, тужуры, бонжуры и проч.
Ты, в целом, и в тридцать - как в двадцать девчонка.
И только живот твой - как полная ночь.

Оформилась задница, снега белее.
И проще простого теперь наблюдать,
Как низ твоего живота тяжелеет,
Как ждёт мужика, чтобы стала ты мать.

Читает по прядям, терзает за плечи,
О, взгляд этот вечный, затёртый до дыр:
Ты - только портал для души человечьей
Из мира теней в осязаемый мир.

Так было мильоны годков до Синая,
Что в женский живот (будто Божий репост)
Пристанет душа, до того ледяная,
Ещё до того, как он пустится в рост.

Вот тут пригодятся Степаша и Хрюша,
И тысячи тысяч возможных затей.
Ты станешь родимую малую душу
Доращивать до совершенных ногтей.

Вольётся в тебя женородная милость,
Надежды и мысли свои затая.
Веками лежала душа, запылилась.
А будет тебе же - почти как твоя.

Вот вас разобидят в каком-нибудь мае ж
(Не пустят, допустим, в какой-нибудь дом),
И ты загоришься, и ты осерчаешь.
"Не надо, прошу тебя, мама, пойдём".


Рецензии