Сказка странствий

Примечание: стихотворение (песня) написано(-а) под впечатлением от фильма "Сказка странствий".


Десять лет.
Десять лет длился путь, длился путь.
Сказка странствий, которой нет.
И Орландо уже не вернуть.
Там чума, там костёр, только пепел остался в лесу.
Не спасти. Не сгореть. Умереть, умереть — я умру.
Там дракон, там разруха,
Там на синих крыльях полёт.
Там старик похоронен.
Он себя сам на смерть обрёк.
Негодяй! Как он мог... Воспитал негодяя, не принца.
А она ведь нашла... только толку от злобной пустышки?
И металл он поднял, развалив свой замок к чертям.
Как он мог?.. Кем он был? Кем он стал?..
Умер он, а внутри... А внутри и не он.
Есть душа. Малыша больше нет.
под завалом навек погребён.

© весна 2019.


Рецензии