Введение

Создатель при сотворенье жизни на Земле
Частицы разума в людей решил вложить.
Чтобы они могли брать у природы нужное себе,
Творить и в этом мире вечно жить.

Он дал возможность им во всём
Законы мирозданья постигать.
Заботиться о размножении своём,
И в той природе выживать.

И человек за жизнь цеплялся,
Чтоб быть сильней он в руки камень взял.
Потом копьё, до лука со стрелой добрался,
Огонь в свой обиход уверенно принял.

Потом решился жить осёдло,
Животных разводить и хлеб растить.
А также развивать различные ремёсла,
Оружие творить, чтоб своё племя защитить.

Я здесь отмечу только каплю разных дел,
Которые за множество веков разумные созданья сотворили,
Чтоб показать, насколько человек умён и смел,
И, как он развивается поныне.

Оглавление

Создание религий
Освоение огня
Создание металлургии
Создание письменности
Изобретение колеса
Создание пороха
Производство хлеба
Изобретение паровой машины
Освоение электричества
Создание летательных аппаратов
Освоение атомной энергии
Освоение космоса
Врачевание
Клонирование


Рецензии