Мы снова в поиске идеи

Мы снова в поиске идеи,
что нас должна… объединить!
Она как будто порадеет
и ту сыскать поможет нить,
от старика что до младенца
повяжет всякого и всех…
Войдёт и приживётся в сердце
и… не всесилен больше грех!
И Русь сильна, и торжествует,
и более уж нет проблем,
и суета ничто ей сует…
Идея главная из тем?
А так ли, милые, родные,
Руси народы, все и всяк?
А до того века чем жили
и взять не мог Руси варяг?
Да, кто-то скажет верой в Бога,
в того же батюшку царя…
Вполне реальная опора,
ей отказали, люди, зря!
Но времена -то изменились
и краски жизни и цвета…
Померкли те, что были в силе…
Сегодня жизнь совсем не та
была, да что там двести, триста,
лет двадцать же тому назад…
Такого не знавали риска
и не был близок так вот ад!
При всём при том как были люди,
так ими и пребудем мы:
дано и таковы по сути!
Мы в эпицентре света, тьмы,
борьбы и есть, и остаёмся…
Чтоб выжить здравый нужен смысл…
Он за зарю нам и за солнце…
И за него бейсь и борись!
Да и не более, и только…
Его мы если обретём,
то слава ждёт страну итогом…
На костылях сейчас бредём
калеки, калики… Герои
в советском прошлом… Там  давно
землёю приняты сырою,
а мы народ совсем иной…
По существу ничуть не хуже,
исходный тот же материал,
но качество взять если, души...
Так относиться к матерям,
родным и близким,
тем же детям,
вовеки б не позволил дед…
А иначе… конец же света!
Его душой был мир согрет…
А нынче, сейчас, о Боже, Боже,
что ж так не любим мы себя,
тоска по совести не гложет…
Забыты дом, мораль, семья
и за невесть и чем в погоне,
успеть урвать и ухватить,
нужны нам порезвее корни,
а коли так… за что любить,
простите, нас, людей безумных?!
Да заимей вновь здравый смысл
и злой бы рок… в мгновенье умер…
Иною наша стала жизнь…
Ну а пока, увы, ну нету
его почти ни у кого
и сколь и как уж ты не сетуй,
от нас он нынче далеко!


Рецензии