Поголовье великих... Иронические

Поголовье великих людей растет быстрее, чем поголовье крупного рогатого скота, хотя спрос на говядину значительно выше.
(Даниель Пассент).

Куда ни глянешь, лбом упрёшься.., -
Великих много - ажно жуть...
А тут сидишь, ушами бьёшься,
Чтобы великость зачерпнуть...

Перефирийным ребятишкам
Науку вряд ли обуздать...
А кто к "пенатам" очень близко,
Тому и карты в руки брать...

Династия и кровь по венам,
Течёт, аки Москва река...
В Сибири нету суперменов..,
Она уж больно далека

От злачных мест и сцен различных,
От корпораций, министерств...
Несём по жизни крест свой личный
Не обречённый на прогресс...

Прогресс - понятие убого.
Здесь не талант играет суть...
И поцелованные Богом
"Плетутся рысью, как-нибудь..."

Кто башковитый - кур разводит,
Художник мается вином...
А композитор, без прелюдий
И в три струны - аж в горле ком...

Когда закат скатился к низу,
И вечереют небеса..,
Посмотришь в небо, как на шизу..,
Ведь там сплошные чудеса:

Кругом великости мерцают...
А есть ли там моя звезда..?
О том Отечество не знает..,
Дорога наша не туда...
______________________________

Хвосты крутить, быкам, коровам..,
Растить говядину для тех,
Кто без талантливой основы
Имеет сказочный успех...

Нет места для простых убогих.
Династии сомкнули круг...
Важней фамилия для многих..,
А те туда ведут подруг..,

Друзей, родных.., блатных, богатых..,
А кто с рожденья Иванов..,
Тот иль горбатый, иль рогатый..,
Есть даже те, кто без штанов...

            26.11.2022.


Рецензии
Острые стихи, Александр!
Но верные!👍
С искренним уважением,

Валентина Григорова   27.11.2022 11:46     Заявить о нарушении
Великие великих перегоняют..,
А нам некуда торопиться.

Спасибо Валентина!

Александр Иванов 79   30.11.2022 06:13   Заявить о нарушении