И рвётся нить

С началом чистого листа
Пускай часы текут в согласье
С моим дыханьем, как всегда -
Ты задыхаешься в любви....
Твоё биенье сердца в счастье
Со мной всё время по пути.

Мой идеал, моё стремленье
К пути возвышенных чертог
Несёт нас вдаль на возрожденье
Весьма неведанных дорог.
Где ты и я - одно, большое,
В любви и страсти - огонёк.

Я без тебя, что птица в клетке.
Душа клокочет, рвётся нить
Соединяющая ветки
Рябины, ясеня - на жизнь,
Нет без тебя любви и шторма,
Как в скалах битого парома.

Как сердцу бьющемуся в страсти
Вся ширь, и глубь. и высота
Невольно скажется в ненастье,
Что не твоя, что не твоя.
Судьбой открытая дорога
Легла по воле злого рока.

Что мы расстались, плачут ивы
И майский пень в капель, в лесу.
Ну, а часы стучат недели
На перепутье наших дум.
Не обмануть судьбу и время,
Ложится грузом обид бремя.


Рецензии