Беда...

Ума палата - вот беда
российского сиречь народа.
За то, наложенная мзда
неволя лучше, чем свобода,
успешно бродит без дрожжей
и крепость, набирая махом,
не созывает в дом гостей,
скорее дом свой пустит прахом.
Успешен опыт в тех веках
когда (лаптями щи хлебали).
Теперь от опыта остался страх:
ну, сколько можно впредь морали
толкать телегу, паровоз,
не извлекая доброй сути…
ответ бьёт резво с ног вопрос:
не выбраться из этой мути.
Ума поменьше б всем, иль так -
совсем не нужен он народу.
Извилины - ему, что сущий брак,
прошу прощения, то с роду…


Рецензии