Бабье лето

На берёзках пряди желтизны,
Клён надел шафрановый кафтан,
Дуб махнул оранжевым листом,
У осинки жёлтый сарафан.

Бабье лето дарит нам тепло,
Но все ближе-ближе холода.
Плачет осень проливным дождём,
От тоски не скрыться никуда...

Соберу букетик поздних астр,
Хризантем красу внесу в свой дом,
Ароматом дивным надышусь
И душа наполнится теплом...

Растоплю камин, спит в кресле кот,
Чай с лимоном, мёдом, имбирём,
А еще добавлю бергамот,
Наслаждаясь скромным бытиём...

Непогода...Старый дуб продрог
И берёзка мокнет под дождём.
Я же постараюсь не грустить,
Счастье в малом видеть день за днём...

Автор Марина Соснякова.

18.09.2022.
(Фото из свободного доступа в интернете)


Рецензии