Как жаль, что ты меня не слышишь

Как жаль, что ты меня не слышишь...
Мне нужно многое сказать.
Не знаю почему так вышло,
Тебя не вправе осуждать.

Хотя, и я не многословна,
Искать причину не хочу.
Мне на душе ужасно больно,
Я в одиночестве грущу...

Придёт прозренье ночью звёздной,
Возможно, ты меня поймёшь...
Уже раскаиваться поздно,
Мне не понятна твоя ложь.

Скандала не было и всё же,
Не мне судить, кто виноват?!
Ты осознаешь всё, но позже,
Что нет пути уже назад.

Прости, за эти откровения,
С непониманием трудно жить.
Уже иссякла нить терпения,
И я готова  всё простить.

Наверно, оба виноваты,
Что разошлись у нас пути.
Ты другом лучшим был когда-то,
Такого друга не найти...

Ты присылаешь поздравления,
А я с ответом не спешу.
Мне ж просто хочется общения,
Об этом я в стихах пишу.

Спустя два года он ответил:
«Я просто по теченью плыл,
Я человека в жизни встретил,
И о тебе, мой друг, забыл...

Признанье, лесть и просто слава,
Вскружили голову мою...
По сути глупая забава,
И я почти что на краю.

Хотя до лести не был падок,
Я растерял своих друзей.
Остался на душе осадок,
Нам не вернуть тех лучших дней.

Когда так искренне и нежно,
Могли общаться мы с тобой.
Но я уже не буду прежним,
Прости за всё меня друг мой...»

Татьяна Юлова 26.11.2022 г.


Рецензии