Не жил я по законам волчьей стаи

Не жил я
по законам волчьей стаи,
Со спины не бил
исподтишка.
От похвал
и нежностей не таял,
Не хватал звёзд ярких
с потолка.

Шёл тропой
уверенной походкой,
Не скулил
на трудности в пути.
Не вырывал куски
своею глоткой,
Ко всему хотел
трезво подойти.

Не оттого ли
приходилось часто?
Давать отпор
невежеству и злу.
Кто к горю
относился безучастно,
На слабых мог
напустить хулу.

Кто отважных,
как огня, боялся,
Чуть что не так,
сразу же в кусты.
На крови кто
в верности не клялся,
За углом не ждал
прихода темноты.

Не жил я
по законам волчьей стаи,
Со спины не бил
исподтишка.
О чести
не понаслышке знаю,
Кто задирал,
тех бил наверняка!

А. Мещеряков.

19.12. 2012 года.


Рецензии