Блудному сыну - Вадиму Степанцову

Вадим Степанцов
Увенчан венцом,
Под звон бубенцов, 
Стал многим отцом,
Творитель канцон,
Теперь пьет винцо,
С обрюзгшим лицом,    
А раньше в сенцо
Нырял молодцом,
Не был подлецом
В рифмовке концов
        Вадим Степанцов,
        Вадим Степанцов...
   
 
К сожалению, гордость и тщеславие не творят добра и разъединяют человечество.

Блудный сын истинного маньеризма Вадим Степанцов, разменяв 7-й десяток лет, так и не вернулся в отчее лоно, продолжая питать и питаться слюнявыми рожками своей полукуртуазной лирики.
 
Конечно, нельзя не признать талант и одаренность самозванного Магистра. Его яркая самобытная комета ворвалась на поэтический небосклон в переломную эпоху перестройки и 90-х. Такие шедевры, как приобретшие мировую известность "Крабовые палочки" как нельзя лучше характеризуют его раннее (а в общем-то и все последующее) творчество.
Трансграничность его творений в сочетании с куртуазностью и "Высоким штилем" позволили остаться Вадиму на поэтических скрижалях истории и продолжить стихотворчество, а также клипмейкерство уже в современном медиаполе.
Качественно снятое видео, хорошие аранжировки и сюжет делают клипы группы "Бахыт-Компот" (где солистом является В. Степанцов) довольно интересными и оригинальными (лучшие из них это: "Клип", "Роняя айфоны").
 
Огорчительно, что Вадим на склоне лет ударился в монархизм и черносотенство (клип "Империя"), но что поделаешь, ведь он всегда был подобен непослушному и непоседливому ребенку, еще с тех пор, как покинул лоно истинного некуртуазного маньеризма, и его редкие шалости вызывали скупую улыбку и умиление.
 
Ну что ж, если ты, Вадик, прочтешь этот опус, прошу тебя, не суди строго своих старших братьев, всегда готовых принять тебя назад!


Рецензии