Я запишу

Я запишу угрюмых дум молчанье,
Охотно верю, не забыла ты всех прошлых лет,
Что были песней воркованья.
Теперь же переложены в паркет.

Уж не горю и не желаю боли
Всем близким. Тем, кто дорог нам
Я так хочу слегка набраться воли,
Всего лишь брать родные руки по утрам.

Я не хочу бежать, бояться,
Искать дурных знамений звон,
Как будто слушать, томно подниматься
Преодолевая долгий полусон.

Я признаю, что не могу покинуть,
Своих воспоминаний, дум о том,
Как я способен был любить и быть любимым,
Имея в далеке родной мой дом.

Мне скучно, тошно-то порой бывает,
Всё от того, что бесконечных мыслей ток,
Единовременно мой мозг пронзает
И отбивает всякий ночной сон.

Я все горю, я тлею и не знаю,
Чего мне ждать от завтрашнего дня.
Своих дорог судьбин я не желаю,
Иметь без личности тебя.


Рецензии