Рябиновые бусы

          

Припудренны снегом гроздья рябины,
Пурпурные ягоды сдобрил снежок.
Зимняя сказка, пылают рубины,
Кристаллы на кистях как сахарок.

Морозы стоят, исчезла вся горечь
Ярко-пунцовой рябины.
Взор манит костёр, желает привлечь,
Алым пестрят пуховЫе перины.

Рассыпались рябиновые бусы
На белоснежном покрывале января.
Гуляют вихри седоусы,
Кормушка тут у снегиря.


Рецензии